Motor

Karena Lampu Depan Supra Helm In Sering Mati

Supra X Helm in Depan Kebun BinatangBelum ada 1 tahun memiliki Honda Supra X 125 Helm In, tapi sudah dua kali ganti bohlam lampu depan. Padahal motor ini termasuk jarang di pakai jarak jauh, kok nampaknya nggak awet, sering mati sebelah. Saya pikir apa mungkin karena adanya fitur AHO (Automatic Headlight On) ini, jadi usia pakai lampunya lebih pendek.

pasang saklar supra helm inKemudian saya berpikir untuk membuatkan saklar saja untuk lampu depan, biar nanti bisa di-on/off-kan sesuai kebutuhan saja, sehingga bohlam lebih awet. Nah karena saya nggak bisa membuatkan saklar sendiri, saya bawa saja ke bengkel ahass deket rumah.

Mas mekaniknya menawarkan saklar dari Vario Idling Stop System dengan harga 40 ribu (mahal bener), ya uwes saya sanggupi saja, pengerjaannya kurang lebih setengah jam. Kebetulan bengkel ahass lagi sepi jadi cepet kelar. Kalau sudah terpasang saklar gini, mudah-mudahan nggak gampang mati lagi lampunya. (Ochim)

29 tanggapan untuk “Karena Lampu Depan Supra Helm In Sering Mati”

  1. Oh iya ya, motor zaman sekarang kan lampu headlightnya selalu menyala, mengikuti regulasi. Jadi sekarang seperti model yang lebih dulu ya Mas, disakelar baru menyala. Menurut saya sih bagus, selain memperpanjang usia lampu, hemat aki juga :hehe.

  2. Oh klo ngga pake saklar jd otomatis nyala ya begitu motor nyala? Mungkin memang jadinya lbh boros 😉 smoga abis ini ga bolak-balik ganti

  3. Sama sya jg nih Supra x 125 helm in bolhamnya sering mati,ganti smpe tiap 1 bln,itu dah psti tiap 1 bln psti ganti

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s