MotoGP

Simbol “T” di Pitboard Pedrosa…Tanda Doi Nggak boleh Overtake Marquez, Benarkah?

1186049_654479834563605_1255022618_nAda diskusi yang cukup menarik di fp Live MotoGP Trans 7 setelah gelaran motoGP di Silverstone kemarin malam. Dalam kolom komentar, ada yang bilang kalau kemungkinan besar ada tim order di kubu Repsol Honda dengan Pedrosa sebagai korbannya. Seperti yang kita tahu bahwa performa Marc Marquez sangat bagus di lintasan balap, selalu finish terdepan pada empat seri sebelumnya, sedangkan rekan satu timnya yaitu Pedrosa hanya sebagai runner up. Sehingga terlihat seakan-akan Repsol Honda Menyiapkan Marquez untuk merebut gelar juara dunia dari sang juara bertahan gacoan Yamaha, Lorenzo.

Seperti pada saat race sedang berlangsung kemarin, di barisan depan ada Lorenzo, Marquez dan Pedrosa, Marquez tampil ngotot berusaha untuk bisa segera mengovertake Lorenzo.

564404_654349161243339_2145344620_nSedangkan Pedrosa yang berada di belakang Marquez, hanya bisa melihat pertarungan di depannya antara Lorenzo-Marquez. Seakan Pedrosa nggak punya daya untuk ikut bersaing diantara kedua pembalap di depan, padahal doi mampu untuk menyalip Marquez. Hal ini bisa dilihat dari posisi Pedrosa yang sangat dekat di belakang Marquez.

Fakta lain indikasi ada tim order, pada saat Pedrosa ketinggalan jauh dari posisi rider terdepan di lap awal, doi bisa cepat melesat berada di depan, namun setelah bisa mendekati Lorenzo dan Marquez di posisi 1-2, Pedrosa hanya melihat mereka bertarung tanpa ada perlawanan untuk ikut merebut posisi terdepan.

Kemudian pada saat race berlangsung tersebut, muncul tanda “T” pada pitboard Pedrosa. Menurut para komentator di fp live motoGP trans 7, tanda tersebut diartikan sebagai larangan mendahului Marquez. Jadi maksudnya adalah biarkan Marquez mendahului Lorenzo terlebih dahulu sedangkan Pedrosa tetap pada posisinya. entah dari mana para komentator mengetahuinya kalau arti tanda tersebut adalah larangan menyalip.

Dari semua indikasi tersebut, benarkah bahwa Repsol Honda memang menyiapkan Marquez menjadi juaranya dan mengabaikan Pedrosa? hanya mereka yang tahu. (Ochim)

pict: fp LIVE motoGP Trans 7

31 tanggapan untuk “Simbol “T” di Pitboard Pedrosa…Tanda Doi Nggak boleh Overtake Marquez, Benarkah?”

  1. ternyata nggak hanya bal-balan wae kemenangan dan skor bisa diatur,
    di arena balapan yang menantang maut juga ada pengaturan-pengaturan dengan tujuan tertentu. Kira-kira apa arti T itu ya, Tenang ae Bro, Turun ae … ah nggak Tau …

  2. Apa iya ya…?? Rossi jg begitu, lambat di lap2 awal. Begitu udh pertengahan baru nyodok ke depan, dimana JL udh jauh di depan. Trus Rossi finis ke 4. Apakah ada pengaturan…? Memang ada yg curiga seperti itu, tapi enggak lah.

    1. kLo MeNuRuTku Yaaa..
      Rossi eManG sdh sGiTu KeMamPuaN MoToRnYa Bro..
      BuKaN Krn Tim OrDeR..
      RoSSi sKrG LaGi CaRi SeTinGaN yG Pas dGn GaYa BaLaPnYa..
      Kan RoSSi PerNaH GaBunG d DuCaTi jDi Hrs aDapTaSi uLanG dGn MoToR YaMaHa yG SeTinGaNNya SkRg Pass BanGeT dGn GaYa BaLaPnYa LoRenZo.. ^_^

  3. team order, wah payah, team kelas dunia aja kayak gitu apalagi yg jelas gak profesional, bikin ak menarik… tp over all pertarungan markes n lorenz lumayan menghibur dahaga kompetisi
    kasihan juga pedrosa, 8 tahun di HRC tp gak satu kalipun jd jurdun, ketika 2008-2010 moncernya dominasi Fiat yamaha rossi-lorenzo, pedro sempet keceplosan sbnrnya team idamannya ya yamaha factory, tp adanya lorenz n rossi membuat hal itu gak mungkin… linknya http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=10&cad=rja&ved=0CIkBEBYwCQ&url=http%3A%2F%2Fwww.autosport.com%2Fnews%2Freport.php%2Fid%2F78403&ei=CkUkUtXJOcjWrQfA_YDAAg&usg=AFQjCNFXrCDfRDZHdZJONR9togK9U-00Vw&sig2=USv3hMmQSawlisKLtbljxg&bvm=bv.51495398,d.bmk

  4. Lagu lama di arena balap berkumandang lagi … Bagaimanapun yang di gadang tim untuk menang bagaimanapun caranya dia harus menang meski harus ada yang jadi korban … Hikzzz

  5. Sportifitas dilanggar ni oleh intervensi kepentingan (menggol kan 93 jadi Juara dunia). Payah2.. Seharusnya tetap main fair ini. Do’anya cmn, semoga 93 kalau dapat grid di belakang2 pedrosa, atau jatuh sekalian haha (jahat ki). Tpi opsi pertama, gak mungkin liat performa marquez yang cetar membuaha. πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s