Ngeblong Bersama PO. Harapan Jaya

Tadi sore saya iseng pulang ke Mojokerto dari Kandangan naik bis, biasanya sih pake motor kesayangan. Namun saat perjalanan dari Kandangan sampai ke Mojoagung dianter my twin naik motor, biar cepet nyampe mojokerto ceritanya :D nah pada saat sampai di depan terminal Mojoagung, disitulah saya mulai naik bis.

Po. Harapan JayaAda sugeng rahayu liwat, saya abaikan saja, sudah terlalu sering naik bis itu, lalu dari kejauhan tampak bis Harapan Jaya dari Trenggalek menuju Surabaya, sudah lama nggak naik harapan, saya naik saja. Langsung teringat beberapa waktu lalu ada kecelakaan bis Harapan di tol Waru Sidoarjo, disebabkan sopir bis yang kehilangan kendali saat membelok di jalur tersebut.

Karcis bis Harapan JayaSetelah ngetem sebentar, bis ini mulai bergerak meninggalkan terminal Mojoagung dan langsung ngebut. Kondektur mendekat dan menarik karcis tujuan saya sebesar 2000 perak saja. Di depannya terlihat ada Sugeng Rahayu yang saya abaikan tadi, bis harapan jaya ini menantangnya dengan mendekati bodi belakang Sugeng Rahayu dan sesekali mengintip ke kanan seperti mau nyalip. Tapi sepertinya bis dari Jogja tersebut memberikan perlawanan dengan menutup segala celah biar Harapan nggak bisa nyalip, begitu seterusnya sampai duduk saja nggak nyaman karena berkali-kali ngerem mendadak. Sempat terhalang beberapa truk panjang namun berhasil di lewati.

Ochim2299Sebelum perempatan Trowulan, bis Harapan Jaya ini ternyata kejebak lampu merah sedangkan Sugeng Rahayu tetap melesat ke depan. Sebenarnya kalau nggak kena lampu merah, bis warna putih-oranye ini bisa merepotkan sopir Sugeng Rahayu, skillnya mengendarai kendaraan sepanjang 12 meter sama-sama mumpuni.

Setelah melewati perematan Trowulan tadi, bis Harapan melesat lagi seperti mengejar Sugeng Rahayu namun nggak bisa mendekat. Cukup sulit karena dijalan banyak mobil dan truk-truk besar sehingga mengganggu Harapan dalam bermanuver. Jadi cuma nyalip-nyalip truk saja di sisi kanan maupun kiri kendaraan yang di dahului sambil klakson-klakson. Setelah sampai di perempatan mertex Mojokerto, saya turun dan ditinggalkan bis Harapan Jaya yang memberikan tontonan seru sepanjang 15 km dari Mojoagung ke Mojokerto. (Ochim)


Honda Bikers Day 2014 Bakal Digelar, Hati2 Banyak Biker Arogan Dijalan

honda bikers day 2014

pict: hbd.hondacommunity.net

Seperti biasa di akhir tahun akan di selenggarakan event besar bagi para biker Honda, yaitu Honda Bikers Day 2014. Bertempat di Pulau Bali, para penunggang motor Honda dari penjuru Nusantara bakal berkumpul disana tepatnya pada tanggal 29 – 30 November 2014.

Nah yang perlu diperhatikan dari rangkaian acara ini adalah kita para pengguna jalan harus lebih hati-hati dan waspada, karena bakal banyak kita temui rombongan biker honda (biasanya tergabung dalam club motor) jalan beriringan atau berkelompok. Yang patut diwaspadai dan diantisipasi adalah sikap mereka di jalan yang arogan dan seenaknya sendiri menyuruh pengendara lain untuk minggir dengan cara yang kasar.

Mungkin karena jumahnya yang banyak, mereka jadi merasa punya power dan bertindak kurang sopan dijalan.

Seperti yang telah kita ketahui bahwa para rombongan turing ini selalu bersikap kurang sopan dijalan, memang nggak semuanya tapi selama ini yang saya temui selalu begitu. So, untuk menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan dijalan misalnya bersenggolan atau terjadi benturan dengan mereka, kita sebagai pengendara yang lebih bijak dan bisa mengontrol emosi, lebih baik mengalah dan dahulukan mereka untuk melintas. (Ochim)


Hunting Android Dibawah 1 Jutaan

sampai sekarang saya masih browsing-brosing nyari smartphone android yang ramah di kantong namun mempunyai fitur yang standar. Standarnya ya sesuai kebutuhan saya seperti untuk foto-foto, aktifitas ngeblog, nyari berita, bersosial media, dll.

Kalau masalah spesifikasi sih saya awam tapi masih berusaha cari info spesifikasi android yang bagaimana yang standar itu. Jadi ini ceritanya adalah saya sebagai pendatang baru dalam dunia per-android-an.

akhirnya tergoda juga pengen punya smartphone robot ijo… setelah sekian lama mencoba bertahan… :)

mungkin pembaca bisa kasih masukan buat saya mengenai smartphone yang sesuai dengan kriteria saya, yaitu yang sudah saya sebutkan diatas namun dengan banderol yang murah dibawah satu jutaan. (ochim)


Banyaknya Kasus Kecelakaan, Semoga Bisa Mengambil Hikmahnya

berita kecelakaanSeharian kemarin portal berita suara surabaya (E100) berulang kali mengabarkan  kecelakaan di berbagai tempat sampai 8 kasus. Dimulai dari pukul 4 pagi diberitakan telah terjadi kecelakaan tunggal bus Harapan Jaya di kawasan waru sidoarjo, sampai yang terakhir di beritakan pukul 20.46 yaitu kecelakaan melibatkan 3 kendaraan di bypass Krian yaitu pick up, truk dan bus Mira. Saya yang kebetulan mengikuti kabar dari facebook tersebut cukup prihatin, pasti masih banyak lagi kasus kecelakaan yang kebetulan tidak terangkat di media.

Dalam kasus kecelakaan diatas, beragam komentar miring dari masyarakat khususnya ditujukan kepada para sopir yang terlibat. Namun yang unik adalah ada yang menghubungan insiden tersebut dengan angka 13 (kemarin memang tanggal 13), menetapkan hari kemarin adalah hari kecelakaan nasional dan ada yang menyebutkan hari senin keramat.

Apapun tanggapan masyarakat, dengan berbagai kabar kecelakaan diatas semoga bisa membuat kita jadi lebih waspada di jalan, mengontrol emosi serta selalu berdoa sebelum berangkat. (Ochim)


Tiap Senin Pagi, Jalur ini Selalu Padat Kendaraan Roda 2

Bypass MojokertoJalur yang saya maksud adalah jalan raya Jombang – Mojokerto – Surabaya. Setiap hari senin saat saya berangkat kerja menuju Kediri pukul 05.30, jalur tersebut selalu ramai kendaraan roda dua, padat seperti rombongan konvoi tanpa terputus, sampai mau nyebrang saja susah harus nunggu agak lama.

Hal ini terjadi karena pada senin pagi adalah saatnya arus balik para pekerja yang mencari nafkah di Surabaya. Beda lagi kalau saya berangkat di hari biasa, jalur bypass mojokerto yang biasa saya lewati cukup sepi dan hanya di dominasi kendaraan truk besar ataupun bis.

Yang membuat saya geleng kepala, mereka ini selalu memacu kendaraan dengan kecepatan tinggi, seperti lagi balapan, apalagi di jalur ini kondisi jalan cukup luas, satu jalur ada dua lajur, wesss..makin girang saja mbejeg gas sedalam-dalamnya.

Mungkin mereka lagi ngejar waktu untuk segera sampai di tujuan dan jangan sampai terlambat. Semoga rombongan pekerja yang “konvoi tanpa di komando” ini selalu dalam lindungan Allah SWT di setiap perjalanannya untuk mencari nafkah. (Ochim)


Susahnya Ketemu Dump Truk

dump trukEntah kenapa semakin lama kok jalanan makin banyak di dominasi oleh pasukan dump truk, apalagi di jalur yang sering saya lewati hampir setiap hari. Kenapa sampai saya bilang pasukan? karena terkadang mereka ini berjalan beriringan satu sama lain dan jalannya lambat banget. Apalagi doi melintas di jalur yang cukup padat atau di jalur yang sempit, wess…mumet tenan nggak bisa nyalip.

Seperti pada foto diatas, saya bisa ambil gambar tersebut saat kecepatan 30 kpj saja, di belakangnya banyak mobil berjajar yang ngikut doank nggak bisa nyalip. Susahnya lagi kalau berada di belakangnya, saya dapet hembusan pasir beterbangan yang di bawa truk, walaupun sudah ditutup terpal di bagian atas bak. Untungnya saya selalu pakai helm fullface sehingga wajah ini terlindungi, tapi bagaimana dengan biker lain yang cuma pakai helm half face atau helm pilot?pasti mukanya bakal kena pasir.

Btw…jalur yang saya sering temui dump truk ini adalah di sepanjang jalur Ngoro – Mojowarno – Mojoagung, yaitu jalur alternatif menuju Mojokerto/Surabaya. Jalur ini memang jadi favorit pengendara karena dapat menghemat jarak dan waktu tempuh menuju Surabaya. Padahal kondisi jalannya sempit dan bergelombang. (Ochim)


Pengen Lihat Film Full Throttle Lagi

full-throttle-1995-2Awalnya saya lagi baca majalah otomotif di ruang tunggu bengkel resmi Yamaha, kebetulan lagi servis Mio punya bokap,nah di majalah tersebut ada salah satu modifikasi motor yang mirip Honda NSR 250 RR seperti dalam film Full Throttle. Ternyata si pemilik motor modifan tersebut penyuka motor-motor sport 2 tak era 90’an.

Lalu saya jadi teringat adegan film yang dibintangi Andy Lau tersebut yang penuh dengan adu kebut-kebutan, saya lupa jalan ceritanya secara detail seperti apa karena sudah lama banget nggak nonton, terakhir kalau nggak salah pas saya masih usia SD.

Penasaran pengen lihat lagi, saya browsing-browsing mencari film tersebut untuk di download tapi belum dapet juga sampai sekarang, mungkin pembaca bisa bantu saya nyari link-nya? (Ochim)


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 247 pengikut lainnya.